К основному контенту

Простой, но не лёгкий путь

В настоящее время если при знакомстве меня спрашивают чем я занимаюсь по жизни, то я отвечаю так: днём работаю на заводе, а вечером читаю книги и иногда перевожу их со словарём. Ещё я потихоньку инвестирую в акции, но трудно называть занятием то, что отнимает всего пять минут времени каждый месяц. Именно столько требуется, чтобы зайти в брокерское приложение, пополнить счёт и выставить заявку на покупку акций индексного фонда.

Мой путь инвестора начался с чтения заметок блогера хорошо известного в инвестиционном сообществе под ником Mr. Money Mustache, который, в свою очередь, часто ссылался на статьи другого автора - Джеймса Л. Коллинза - с более обстоятельным объяснением концепции индексного инвестирования.

Эти статьи родились из записок Джима к его маленькой дочери с советами, задуманными с целью научить её простым принципам обращения с деньгами, которые помогут грамотно обустроить собственную взрослую финансовую жизнь, уберечь от типичных ошибок и сожалений инвестора, сократить и сгладить путь к финансовой независимости.

Так появился уже ставший брендом "Простой путь к богатству", а в 2016 году вышла одноименная книга, мгновенно ставшая бестселлером во многих странах.

Сегодня я хочу поделиться своим любительским переводом этой книги на русский язык.

Желаю приятного и полезного чтения.

В добрый путь!

Комментарии